{{$root.pageTitleShort}}

Спасатели ожидают сложный паводковый период в Кабардино-Балкарии

16 апреля 2018, 18:50

Из-за больших запасов снега в горах в Кабардино-Балкарии с середины июля по середину сентября ожидаются паводки, а также возможны сели.

«В текущем году есть опасения, что паводкопасный период будет очень сложный, потому что, по предварительной информации, которую нам дают в Гидрометцентре, снегозапас в горах выше на 30%, чем в прошлом году, соответственно, риски очень высокие», — сообщил начальник управления МЧС по региону Михаил Надежин. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Поток стихии: все, что нужно знать о селях
Что это такое, откуда берется и почему в эпоху глобального потепления селевая опасность возрастает

Республиканские власти и МЧС уже начали подготовку к селе-паводкоопасному периоду. В частности, 18 апреля будет произведен облет в рамках командно-штабных учений. «Облетим снегомерные реки, посмотрим снегозапасы в горах, озеро Башкара, Герхожан-Суу и его истоки (селевые потоки в 2017 году сошли в этих районах — Ред.) на предмет недопущения ситуации, которая была в прошлом году. Думаю, что на летний период, совместно с администрацией Эльбрусского района, будем выставлять посты на истоках реки Герхожан-Суу, потому что это один из самых селеопасных районов», — пояснил Надеждин.

В августе и сентябре 2017 года в городе Тырныаузе и Приэльбрусье сошли два крупных селевых потока, в результате которых погибли три человека.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка