{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия и Финляндия намерены развивать культурные и экономические связи

17 апреля 2018, 17:05

Северная Осетия и Финляндия планируют развивать культурно-экономическое сотрудничество. Для этого в республику приехала делегация финского посольства в России.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отметил вклад финского ученого — лингвиста Андрея Шегрена в изучение осетинского языка. Именно он создал осетинскую кириллическую азбуку и стал автором первой «Осетинской грамматики с кратким словарем осетино-российским и российско-осетинским», сообщается на сайте регионального правительства.

«Мы стремимся рассказать о своей стране и представить нашу культуру. Северная Осетия, к сожалению, до сих пор оставалась за пределами нашего внимания, поэтому мы решили приехать к вам с визитом. О результатах поездки мы поделимся с нашими коллегами и представителями бизнеса. Мы намерены побуждать финских предпринимателей вкладывать инвестиции не только в центральные, но и отдаленные регионы России», — сказал полномочный министр посольства Финляндии в РФ Антти Хелантеря.

В рамках двухдневного визита делегация из Финляндии намерена провести встречи с главами различных министерств и ведомств республики для обсуждения дальнейшего сотрудничества. Кроме того, гости региона проведут лекции в Северо-Осетинском госуниверситете.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка