{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии запустили вторую очередь завода алюминиевых профилей

17 апреля 2018, 13:03

На промышленно-инвестиционной площадке в ингушском селе Али-Юрт открылась вторая очередь завода по производству алюминиевых профилей «РИАК».

В церемонии открытия приняли участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, говорится в сообщении пресс-службы Минкавказа РФ.

«Реальный сектор экономики для республики очень важен. Сегодня благодаря федеральному центру мы строим такие предприятия, как завод „РИАК“, где сегодня открыли вторую очередь. Чем больше мы будем вводить такие объекты, как этот завод, тем больше будет рабочих мест и прибыли в региональный бюджет», — сказал на открытии Евкуров, отметив, что завод был построен при поддержке Минкавказа.

В свою очередь Кузнецов отметил, что развитие экономики является важнейшим приоритетом развития Северного Кавказа. «Мы делаем акцент на создании новых производств, способных не только обеспечить решение локальных экономических задач, но и производить продукцию, отвечающую мировым стандартам, способную конкурировать с производителями других стран на внешних рынках. Министерство по делам Северного Кавказа активно поддерживает эффективные предприятия, способствующие реализации ключевых направлений национальной политики и решению задач, стоящих перед СКФО», — сказал министр.

Он также добавил, что новое производство будет иметь и социальное значение, поскольку позволит создать 118 новых рабочих мест.

Проект второй очереди предполагает расширение мощностей действующего предприятия по производству прессованных алюминиевых профилей и строительство новых производственных площадей. Строительство велось в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия» госпрограммы развития СКФО до 2025 года. Стоимость проекта составила более 436 миллионов рублей.

Завод «РИАК» основан в 2011 году и расположен в Назрани. Он специализируется на производстве профилей из алюминиевых сплавов. Первая очередь завода была введена в эксплуатацию в 2012 году. Сейчас основная часть продукции компании поставляется в регионы СКФО, а также в Москву, Подмосковье и Сибирь.

Запуск третьей очереди запланирован на 2019—2020 годы, на ней будут производить полуфабрикаты из вторсырья для собственных нужд и товарного производства. В 2019 году также планируется начать строительство завода по производству алюминиевых сплавов «РИАЛ», который станет основным поставщиком сырья для «РИАКа» и позволит республике отказаться от поставок «Русала».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка