{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье клещи покусали почти 200 человек

17 апреля 2018, 17:38

Почти 200 жителей Ставрополья обратились к врачам с укусами клещей с начала года. В регионе от этих насекомых начали обрабатывать поля и парки, а также фермы, где содержится крупный и мелкий рогатый скот.

«На 16 апреля в медицинские организации Ставропольского края по поводу присасывания клещей обратились 192 человека, из них детей — 73, что выше уровня 2017 года на данный период времени. Случаи обращения зарегистрированы на 26 территориях. Случаи заболевания КГЛ (крымской геморрагической лихорадкой — Ред.) не зарегистрированы», — сообщается на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

Крымская геморрагическая лихорадка — острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей. Оно характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах, может привести к летальному исходу. В России вспышки этого заболевания регулярно возникают в Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, в республике Дагестан, Калмыкии и Карачаево-Черкесии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка