{{$root.pageTitleShort}}

В торговых комплексах в Дагестане выявлены сотни нарушений пожарной безопасности

18 апреля 2018, 09:08

Прокуратура Дагестана в ходе проверок выявила более 400 нарушений пожарной безопасности в общественных местах, в том числе в торговых центрах.

«Прокуратурой республики совместно с территориальными органами МЧС России проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности и градостроительного законодательства в торговых комплексах и иных местах с массовым пребыванием людей. Прокурорами выявлено свыше 400 нарушений закона в этой сфере», — сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Ведомство внесло более 170 представлений об устранении нарушений, кроме того, в суд передано свыше 100 заявлений и возбуждено 130 административных дел. Один материал передан следователям для решения вопроса об уголовном преследовании нарушителей по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В прокуратуре также отметили, что по итогам проверок выяснилось, что должностными лицами республиканского управления МЧС РФ не принимается «весь комплекс мер, направленных на реальное устранение выявленных нарушений противопожарного законодательства на объектах с массовым пребыванием людей, не инициируется вопрос приостановления деятельности указанных объектов, что создает угрозу жизни и здоровью граждан».

В адрес начальника Главного управления МЧС РФ по Дагестану внесено представление об устранении нарушений закона, в том числе с требованием привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Ранее прокуратура Дагестана потребовала приостановить работу трех детских развлекательных центров в Хасавюрте из-за нарушения требований пожарной безопасности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка