{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе закрыли «Европарк»

18 апреля 2018, 12:05

Крупный торгово-офисный центр «Европарк» в Ставрополе закрыли по решению суда. Владельцы здания не обеспечили пожарную безопасность.

Прокурор Ставрополя подал в Промышленный районный суд города иск к ООО "Управляющая компания «Европарк» о запрете деятельности по эксплуатации здания торгово-офисного центра «Европарк», расположенного на улице Доваторцев, «до полного устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности», сообщается на сайте суда.

Там же уточняется, что до вступления решения суда в силу доступ в здание ограничен для всех посетителей, за исключением сотрудников, которые в нем работают. Предварительное судебное заседание назначено на 27 апреля.

Ранее после внеплановых проверок в Ставропольском крае была приостановлена полностью или частично работа 11 торговых центров. Проверки прошли также в детских досуговых центрах, учреждениях культуры, спортивных сооружениях. По их итогам было обнаружено свыше 800 нарушений пожарной безопасности.

Масштабные проверки начались в торговых центрах во всех регионах России после трагедии в Кемерове 25 марта. Тогда жертвами пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка