{{$root.pageTitleShort}}

Конюхов в Кисловодске начал подготовку к полету в стратосферу на аэростате

19 апреля 2018, 12:05

Российский путешественник и воздухоплаватель Федор Конюхов готовится к полету в стратосферу на рекордного размера аэростате. Тренировочные полеты будут проходить под Кисловодском, сам полет также может стартовать с этой площадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Федор Конюхов идет на Эльбрус. И на новый рекорд
Зачем легендарному путешественнику срочно понадобились кавказские горы, на чем он отправится в новую кругосветку и бывает ли ему страшно

Старт в стратосферу предварительно намечен на сентябрь. Ориентировочная высота подъема составит 25 километров, в ходе полета планируется проведение нескольких научных опытов. «Есть несколько вероятных площадок для старта, Кисловодск рассматривается в числе наиболее вероятных», — рассказал ТАСС президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.

Аэростат объемом в 100 тысяч кубических метров конструирует фирма Cameron Balloons, Конюхов контролирует ход работ. «В скором времени собираемся поехать в Великобританию, посмотреть, как идет строительство аэростата», — отметил Ненашев.

Ранее сообщалось, что Конюхов собирается поставить новый рекорд, совершив беспосадочный кругосветный перелет на планере с солнечными батареями и подняться в стратосферу на гигантском воздушном шаре. В прошлом году готовился к полету на планере и регулярно тренировался на спортивном аэродроме в Кисловодске.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка