{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне на снижение безработицы направят более 110 млн рублей

20 апреля 2018, 12:58

В Чеченской Республике на снижение напряженности на рынке труда в 2018 году намерены направить более 110 миллионов рублей.

«В 2018 году на снижение напряженности на рынке труда в Чеченской Республике будет направлено 110,3 миллиона рублей. Средства выделяются на условиях софинансирования в соотношении 95 процентов — федеральный бюджет и 5 процентов — республиканский. В качестве основного критерия для определения размера субсидий рассматривалась напряженность на региональных рынках труда, пропорционально которой и определялся объем финансирования», — сообщил ТАСС заместитель главы департамента по вопросам занятости населения Минтруда республики Сулиман Умаев.

Умаев отметил, что на 2018 год разработана специальная программа дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда в регионе. Она предусматривает профессиональное обучение и стажировку работников, находящихся под угрозой увольнения, чтобы обеспечить их занятость в том числе в сфере строительства и в курортно-туристическом комплексе. Также планируется оказать поддержку предпринимателям с целью создания новых рабочих мест и организовать стажировку выпускников высших и средних учебных заведений, чтобы они получили необходимый опыт работы для дальнейшего трудоустройства.

По данным на 1 апреля, в Чечне зарегистрировано более 56 тысяч безработных. С начала года работу нашли 4 162 человека, в том числе трудоустроились на постоянной основе 3 820 человек. Заявленных вакансий в республике более 2,5 тысяч, в основном необходимы кадры в сфере здравоохранения, образования, строительства, торговли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка