{{$root.pageTitleShort}}

В торговых центрах Кабардино-Балкарии выявлено 330 нарушений пожарной безопасности

24 апреля 2018, 09:29

Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила в торгово-развлекательных комплексах региона 330 нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности. Ранее ведомство обратилось в суд с требованием временно приостановить работу ТРК «Галерея» в Нальчике.

«В ходе проверки, проведенной совместно со специалистами МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике и Ростехнадзора, в 64 объектах выявлены существенные нарушения законодательства о пожарной безопасности», — сообщается на сайте прокуратуры.

В частности, во многих торгово-развлекательных центрах неисправны пожарные сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей, используются электрические розетки с повреждениями и материалы отделки из горючих материалов. Так, в ТРК «Дея» в Нальчике электропроводка эксплуатировалась с видимыми нарушениями изоляции, пути эвакуации не оборудованы знаками пожарной безопасности, а не территории не обеспечен подъезд пожарных автомобилей.

Значительные нарушения выявлены также в других местах с массовым пребыванием граждан. «В целях устранения выявленных нарушений в адрес глав местных администраций 10 муниципальных образований Зольского района внесены представления. Кроме этого, в отношении 12 директоров домов культуры и физкультурно-оздоровительных комплексов возбуждены административные производства по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ», — пояснили в прокуратуре региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка