{{$root.pageTitleShort}}

В Нальчике создадут общественный экологический совет

24 апреля 2018, 11:08

При администрации Нальчика создадут общественный экологический совет, с помощью которого городские власти намерены наладить диалог с населением в вопросах окружающей среды.

«Таймураз Ахохов (и. о. главы администрации Нальчика — Ред.) поддержал… инициативу представителей движения „ЭКО-Гармония“ о создании общественного экологического совета при мэрии в целях конструктивного взаимодействия с общественностью и привлечения представителей научного сообщества… в области экологии к обсуждению актуальных вопросов охраны окружающей среды», — сообщается на сайте мэрии.

Отмечается также, что количество высаженных деревьев с 2015 по 2018 годы в регионе превысило валку аварийных деревьев. «Специалисты стремятся сохранить каждое дерево. Заключение о необходимости вырубки выдается лишь после тщательного обследования специальной комиссией и признания дерева действительно аварийным», — пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Ранее отделение ОНФ в Кабардино-Балкарии предлагало создать «зеленый щит» вокруг Нальчика, который поможет оградить рекреационные территории от застройки и нарушений санитарно-эпидемиологического характера.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка