{{$root.pageTitleShort}}

Парламент Дагестана изберет главу республики в сентябре

24 апреля 2018, 15:32

Народное Собрание Дагестана утвердило дату избрания главы республики — 9 сентября. Парламенту предстоит выбирать из трех кандидатов.

Согласно закону, в случае досрочного прекращения полномочий главы субъекта РФ голосование по избранию нового высшего лица проводится во второе воскресенье сентября года, в котором досрочно прекращены полномочия, если они были прекращены не позднее 1 июля, сообщает ТАСС. Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов досрочно покинул свой пост в конце сентября 2017 года.

Глава Дагестана избирается Народным Собранием региона из трех кандидатов, которых представит президент РФ. Их кандидатуры станут известны не позднее, чем за 20 дней до голосования. Партии, представленные в Госдуме или в парламенте региона, могут предоставить президенту на рассмотрение не более трех кандидатур на пост главы региона.

В настоящее время обязанности главы Дагестана временно исполняет бывший вице-спикер Госдумы и председателем фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев. Он был назначен на эту должность 3 октября 2017 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка