{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье полимерные отходы будут перерабатывать в тротуарную плитку

26 апреля 2018, 10:10

Линии переработки полимерных отходов будут созданы на Ставрополье в течение года. На предприятии будут утилизировать более 9 тысяч тонн пластика в год, который потом будет направлен на переработку и пойдет на производство полимерной плитки для тротуаров.

«Индустрия утилизации и вторичного использования твердых коммунальных отходов (ТКО) развивается в Ставропольском крае. Одним из пилотных проектов является линия производства тротуарной плитки из полимерных отходов, мощность которой позволяет перерабатывать до 5,5 тысячи тонн сырья в год», — процитировали слова губернатора края Владимирова Васильева в пресс-службе.

По данным ТАСС, в крае также будет создана линия по переработке ПЭТ-тары на 3,6 тысячи тонн сырья ежегодно. Ее запуск на базе предприятий регионального оператора запланирован уже в этом году. Предполагается, что отходы будут перерабатывать в полиэфирное волокно. «Мы ставим перед коммунальной отраслью задачу по увеличению объемов утилизации отходов и использования вторичного сырья», — отметил глава края.

В настоящее время система обращения с ТКО в регионе включает один мусоросжигательный завод и десять лицензированных полигонов для хранения отходов. В создание объектов, связанных с обращением, утилизацией и хранением ТКО, инвесторы вложили около 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, в начале года в крае начал работу первый из четырех региональных операторов в сфере обращения с ТКО. Еще два будут запущены во втором полугодии 2018 года, четвертый — в начале 2019 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка