{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе разыскивают двойника Пушкина

26 апреля 2018, 17:31

Театральная студия из Саратова объявила о поисках в Ставрополе молодого человека, похожего на Александра Сергеевича Пушкина. Ему нужно будет исполнить небольшую роль в театральной постановке, которую привезут саратовцы.

Объявление о поиске кандидата на роль «солнца русской поэзии» появилось на странице городской группы Ставрополя в «ВКонтакте». «Театральная студия из Саратова ищет молодого человека, похожего на Пушкина: кудрявого брюнета, смуглого, не высокого. Приклеенные бакенбарды и парик „не катят“», — говорится в сообщении.

Как отмечается, псевдо-Пушкину не нужно будет ничего играть или произносить текст. Требование сводится к тому, чтобы он молча появился на сцене в финале.

Актер, который справлялся с этой ролью в Саратове, приехать не сможет.

Выступление саратовских актеров запланировано в рамках фестиваля «Российская студенческая весна», который будет проходить в Ставрополе с 15 по 20 мая. Участниками этого фестиваля станут около 2500 учащихся высших и средне-специальных учебных заведений из разных регионов России. Главной темой мероприятия станет межнациональный мир и согласие, также организаторы решили отметить столетие комсомола.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка