{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанский банк «Эльбин» прекратил прием клиентов

26 апреля 2018, 17:06

Махачкалинский акционерный коммерческий банк «Эльбин», у которого Центробанк отозвал лицензию, прекратил прием клиентов. Отделения банка расположены как в столице Дагестана, так и в Москве.

«У нас отозвали лицензию, мы не работаем, клиентов не принимаем», — сообщила ТАСС сотрудница одного из отделений банка в Москве. В отделении банка в Махачкале подтвердили эту информацию, но от официальных комментариев отказались.

26 апреля Банк России отозвал у банка «Эльбин» лицензию на осуществление банковских операций из-за многочисленных нарушений. В кредитном учреждении назначена временная администрация.

«Эльбин» является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 10 мая, для выплаты страхового возмещения будут задействованы банки-агенты, их определят до 3 мая.

По данным ЦБ РФ на 1 апреля, по величине активов кредитная организация занимала 483-е место в банковской системе РФ.

АКБ «Эльбин» зарегистрирован в Махачкале в 1993 году, имеет филиалы в Москве и Владикавказе, а также сеть дополнительных офисов в Дагестане. Его акционерами являются завод имени Гаджиева, а также 25 физических лиц.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка