{{$root.pageTitleShort}}

Университет из Великобритании займется изучением каспийского тюленя

26 апреля 2018, 19:42

Дагестанский госуниверситет (ДГУ) и Лидский университет, который входит в число крупнейших вузов Великобритании, договорились о проведении совместных научных и исследовательских работ по изучению каспийского тюленя и содействию его сохранения.

Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместную работу в этой области, подписали руководители факультетов биологии и окружающей среды Лидского университета и Института экологии и устойчивого развития ДГУ, сообщается на сайте российского вуза.

Ранее, в феврале этого года, ДГУ подписали с британским университетом соглашение об академическом, образовательном, научном сотрудничестве. Документ предполагает совместную работу и проведение научных исследований, конференций и семинаров, а также взаимный обмен студентами и преподавателями.

В Дагестане ведутся работы по созданию международного центра изучения и реабилитации каспийского тюленя. В сентябре прошлого года министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев сообщал, что центр планируется построить на озере Ак-Гель к середине 2018 года.

В последние десятилетия популяция этих животных в Каспийском море сильно сократилась. Если ранее численность каспийских тюленей, по некоторым оценкам, достигала миллиона особей, то сейчас их осталось около 75 тысяч.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка