{{$root.pageTitleShort}}

Молодые парламентарии из 12 стран соберутся на саммит в Ингушетии

27 апреля 2018, 09:02

В Ингушетии стартует международный саммит молодых парламентариев «Магас-2018». Участники из 12 стран разработают новые модели работы с молодежью.

«Мы давно задумали провести такой саммит, таких мероприятий еще не было в [Северо-Кавказском федеральном] округе. Участники саммита — делегации молодежных парламентов Франции, Монако, Испании, Македонии, Джибути, Сальвадора, Эквадора, Азербайджана, Узбекистана, Молдавии, Сирийской Арабской Республики и регионов России. Главная цель саммита — эффективное развитие молодежного парламентского движения как инновационного направления молодежной политики в стране и обмен опытом с другими странами, будут разработаны новые модели работы с молодежью», — сообщил ТАСС глава республиканского комитета по делам молодежи Сулейман Эгиев.

Предполагается, что в рамках саммита будут подписаны межрегиональные соглашения о сотрудничестве Ингушетии с Пензой и Молдавией, а также с организацией «Платформа мира между Арменией и Азербайджаном».

В программе форума — презентации лучших практик работы с молодежью в российских регионах, работа над новыми форматами взаимодействия с молодежью и подписание соглашений о сотрудничестве между лидерами молодежных парламентов России и иностранных государств.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка