{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе создали граффити, посвященное евпаторийскому десанту

27 апреля 2018, 18:51

В центре Ставрополя появилось граффити, изображающее идущих в атаку участников евпаторийского десанта 1942 года. Его создали активисты «Молодежки ОНФ» в преддверии празднования дня Победы.

Рисунок площадью более 20 квадратных метров можно увидеть в Центральном парке города. Как рассказал ТАСС координатор молодежного движения Общероссийского народного фронта (ОНФ) на Ставрополье Евгений Сгибнев, на граффити изображены «черные бушлаты» (так называли этих десантников), которые были для немцев одним из самых устрашающих отрядов. «Часто они бросали стрелковое оружие и вступали в бой с немцами врукопашную», — пояснил Сбигнев.

По его словам, работа выполнена в рамках акции «Наша победа», которая проводится сейчас в разных регионах России. Ее участники создают масштабные граффити, рассказывающие о великих сражениях и героях Великой Отечественной войны. К акции намерены присоединиться и другие города Ставрополья, в том числе Ессентуки.

«Думаю, что ветераны будут рады, что молодое поколение, люди, занимающиеся уличным искусством, помнят и ценят подвиг героев Великой Отечественной войны, создают такие произведения», — добавил координатор движения.

В январе 1942 года в Евпатории высадился морской десант Красной армии, в задачу которого входило отвлечение немцев от осажденного Севастополя и Керченского полуострова. Бои продолжались несколько дней, большинство десантников погибли, однако смогли выполнить свою задачу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка