{{$root.pageTitleShort}}

Ингушская молодежь организует в Пензенской области выставку «Наследие Дикой дивизии»

28 апреля 2018, 09:34

Молодежь Ингушетии представит в Пензенской области выставку «Наследие Дикой дивизии». Она пройдет в рамках соглашения о сотрудничестве между молодежной инициативной группой Ингушетии и молодежным парламентом Пензенской области в рамках Международного саммита молодых парламентариев «Магас-2018».

«Это год памяти жертв Первой мировой войны, у меня есть проект „Наследие Дикой дивизии“, созданный в честь этой даты, это фотовыставка, иллюстрации и исторические данные о масштабных боевых действиях с участием всадников дивизии. Я планирую показать свои работы в регионах СКФО и в Москве. И в рамках соглашения с молодежным парламентом Пензенской области я проведу выставку у них в регионе», — рассказал ТАСС глава Молодежной инициативной группы Адам Мальсагов, отметив, что в дальнейшем культурное сотрудничество будет продолжено.

В рамках саммита также было подписано соглашение о сотрудничестве и съемках социального кино с «Платформой Мира между Арменией и Азербайджаном».

Как сообщил ТАСС организатор саммита Заурбек Ведзижев, в октябре он также начнет реализацию проекта северокавказского фестиваля социального кино «Новый взгляд». «Социальные короткометражные фильмы будут сниматься о важных российских и мировых проблемах, и у меня уже подписаны соглашения с разными странами», — пояснил он.

«Дикая дивизия» принимала участие в Первой мировой войне. В ее состав в основном входили добровольцы, так как в Российской империи мусульманское население Средней Азии и Кавказа не подлежало призыву на военную службу.

Первый на Северном Кавказе международный саммит молодых парламентариев «Магас-2018» собрал участников из 12 стран мира.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка