{{$root.pageTitleShort}}

Более 50 млн рублей направят на детский летний отдых в Карачаево-Черкесии

4 мая 2018, 11:02

Этим летом в санатории и летние лагеря отдыха смогут отправиться более 10 400 детей из Карачаево-Черкесии. Власти региона на эти цели выделят свыше 50 миллионов рублей.

«На летнюю оздоровительную кампанию в этом году, как и в 2017-м, в республиканском бюджете заложено более 50 миллионов рублей. Планируем охватить более 10 400 школьников. Особое внимание при организации летнего отдыха уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации», — сообщила ТАСС начальник отдела по проблемам семьи, материнства и детства Минсоцтруда региона Леля Эскиндарова.

Предполагается, что дети будут отдыхать и поправлять здоровье в загородных лагерях, санаториях и базах отдыха Карачаево-Черкесии и соседних регионов.

«Планируется оздоровить детей и на морском побережье Краснодарского края. На море отправим более 300 детей. Будут также организованы палаточный лагерь на 200 детей в поселке Архыз и пять профильных смен по 10 дней на базе отдыха в Домбае для ребят, занимающихся поисковой деятельностью, волонтерством, шахматами, художественным творчеством», — пояснила Эскиндарова.

Кроме того, пришкольные лагеря в регионе, как и в прошлом году, планируют принять более 6 тысяч детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка