{{$root.pageTitleShort}}

Студенты из Москвы приготовили лучшие осетинские пироги на чемпионате WorldSkills Russia

7 мая 2018, 11:36

На чемпионате «Молодые профессионалы» в Северной Осетии лучшими по выпечке осетинских пирогов оказались студенты московских колледжей Миленна Шабурко и Шавлук Аминова.

Чемпионат проводился в городе Ардон Северной Осетии на базе Северо-Кавказского аграрного колледжа с 1 по 6 мая. Участие в состязаниях приняли студенты из Москвы, Самарской, Московской и Свердловской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Ханты-Мансийского автономного округа и Северной Осетии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Осетинский пирог: сладкая версия

«На чемпионате родилась академия осетинского пирога, так как была проведена огромная научная работа по отбору рецептов с помощью книг, лучших осетинских пекарей. Эту работу проводили и федеральные эксперты, которые также являются лучшими в стране и знают о приготовлении осетинских пирогов все — от традиций до тонкостей в технологии», — сообщил ТАСС директор Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа Алан Моуравов.

Конкурсанты готовили пироги с различными начинками круглой и треугольной формы. Кроме внешнего вида и вкуса пирогов, жюри учитывало форму одежды участников, их навыки работы с продуктами и технику безопасности.

Финал национального чемпионата WorldSkillsRussia будет проходить с 8 по 12 августа на Сахалине. Победители в компетенции «Приготовление осетинских пирогов» по итогам соревнований в Северной Осетии уже вошли в список выигравших финал.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка