{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии саперы ликвидировали три мины времен Великой Отечественной войны

7 мая 2018, 13:02

В Северной Осетии обнаружили минометные мины и тротиловые шашки, пролежавшие в лесу со времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы были ликвидированы саперами Росгвардии.

Покрывшиеся ржавчиной снаряды были найдены в лесу в Кировском районе республики. Как установили прибывшие на место взрывотехники ОМОН, находка представляет собой три 82-миллиметровые минометные мины и больше полутора килограммов тротила в виде тротиловых шашек. Поскольку боеприпасы, несмотря на коррозию, оставались взрывоопасными, было принято решение уничтожить их на месте.

Окружающая территория была оцеплена, после чего саперы уничтожили боеприпасы накладным зарядом, сообщается на сайте Росгвардии.

За последнее время это не первая подобная находка в Кировском районе. В конце апреля на окраине села Комсомольское местный житель нашел 45-миллиметровый снаряд, оставшийся в земле со времен Великой Отечественной войны. Снаряд также уничтожили бойцы Росгвардии.

Во время Великой Отечественной войны на территории Кировского района проходили ожесточенные бои за Эльхотовские ворота, открывающие путь к Каспию и Военно-Грузинской дороге, ведущей в Закавказье.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка