{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские воздухоплаватели в День Победы поднимут над бухтой Севастополя огромный аэростат

7 мая 2018, 18:03

Гигантский аэростат «Россия» поднимется в воздух 9 мая над Константиновской батареей в Севастопольской бухте.

«Мы к 9 мая отправляемся в Севастополь — шар будет поднят над Константиновским равелином, будет очень красиво. Наш шар является ключевым элементом проекта, цель которого — привлечь внимание к значимым местам России», — сообщил ТАСС глава Федерации воздухоплавания Ставрополья Виталий Ненашев.

По его словам, шар сможет пробыть в воздухе примерно два часа. «Главное, чтобы позволил ветер, от него шар очень зависит. И одно дело лететь — сделать это можно и при сильном ветре, а совсем другое — находиться в привязном режиме, когда аэростат фактически является парусом, и из-за ветра могут быть проблемы», — пояснил он.

Проект ставропольской Федерации воздухоплавания был задуман после того, как президент России Владимир Путин заявил, что «русские названия, которые давали еще в прошлые века и десятилетия наши исследователи и путешественники, постепенно вытесняются с карт мира», и поручил создать атлас мира, в котором отражены русские названия географических объектов.

Российский Благотворительный фонд святителя Луки (Войно-Ясенецкого) в рамках своего проекта планирует серию полетов на аэростате на территории России. Первый такой полет состоялся 6 мая — воздухоплаватели пересекли на гигантском аэростате Керченский пролив, а на август запланирован полет над Эльбрусом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка