{{$root.pageTitleShort}}

В шествии «Бессмертного полка» в Грозном примут участие более 10 тысяч человек

7 мая 2018, 19:06

Акция «Бессмертный полк» в Грозном соберет в этом году более 10 тысяч человек соберет. Шествие пройдет по центральным улицам города — проспектам Путина и Кадырова.

«Ожидаемое количество участников более 10 тысяч человек, но, как показала практика, приходят намного больше. К нам ежедневно поступают звонки от желающих принять участие в акции», — сообщил ТАСС министр по делам молодежи Чечни Иса Ибрагимов.

В прошлом году на участие в шествии в Чечне поступило 6 тысяч заявок, но фактически в акции приняли участие более 10 тысяч человек. Возглавил шествие глава республики Рамзан Кадыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Бессмертный полк» Победы
Сотни тысяч человек — дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной войны — прошли маршем по городам Северного Кавказа

Министр добавил, что в преддверии празднования 73-й годовщины Победы в республике также проводится акция «Георгиевская ленточка», а в школах региона проходят эстафета «Знамя Победы» и встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, которая проводится в День Победы в России и других странах. Ее участники несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске, годом позже акция распространилась на 120 городов. В 2014-м с портретами родственников-фронтовиков на улицы вышли жители уже 500 городов в семи странах, с 2015 года акция официально стала общероссийской.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка