{{$root.pageTitleShort}}

Четвертый региональный оператор по обращению с отходами на Ставрополье начнет работу с 2019 года

11 мая 2018, 16:40

На Ставрополье в начале следующего года заработает четвертый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Теперь власти региона определились со всеми операторами и подписали с ними соответствующие соглашения.

«Помимо работающего оператора, выбраны еще три региональных оператора. Два планируют приступить к работе в начале второго полугодия, четвертый региональный оператор — недавно выбранный в зоне Кавказских Минеральных Вод — начнет работать с 1 января 2019 года», — сообщил министр ЖКХ края Роман Марченко. Его слова передает ТАСС.

Первый оператор уже начал работу в регионе, еще два были отобраны на конкурсе в апреле. Четвертым оператором стала компания «Жилищно-коммунальное хозяйство», которая будет обслуживать территорию Кавказских Минеральных Вод.

«Со всеми операторами подписаны соглашения. <> Тарифы еще рассчитываются, но они будут в пределах тарифов, установленных по первой зоне — 694 рубля за кубический метр в год», — уточнил министр.

Региональные операторы возьмут на себя всю технологическую цепочку работы с ТКО — от контейнерной площадки до полигона. На Ставрополье выделено четыре зоны, каждая из которых будет закреплена за определенным оператором.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка