{{$root.pageTitleShort}}

При строительстве парка «Россия — моя история» в Махачкале было похищено около 40 млн рублей

11 мая 2018, 16:57

Прокуратура Дагестана выявила хищение более 37,9 миллиона рублей в процессе создания исторического парка «Россия — моя история» в Махачкале. Возбуждено уголовное дело.

Факт хищения средств был выявлен в ходе проверки использования бюджетных средств, выделенных в 2017—2018 годах на реализацию проекта исторического парка «Россия — моя история», сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, в январе 2017 года тогдашний глава Минстроя Дагестана без проектно-сметной документации подписал соглашение о предоставлении субсидии на создание исторического парка с республиканским некоммерческим фондом «Россия — моя история. Город Махачкала», где заместителем руководителя работала супруга сына министра. Затем руководитель фонда заключил договор подряда на возведение объекта с компанией «Атриум», которая принадлежала сыну чиновника. После этого через аффилированную с главным архитектором Махачкалы проектную организацию «Архитектурное бюро Гитинова М. А.» была подготовлена проектно-сметная документация для здания исторического парка в дагестанской столице.

«Заведомо зная, что стоимость работ по наладке систем отопления и кондиционирования в историческом парке составляет 86,9 миллиона рублей, злоумышленники перечислили на расчетный счет ООО "Атриум» 124,9 миллиона рублей, из которых 37,9 миллиона рублей похитили", — отмечается в сообщении.

По результатам рассмотрения собранных материалов возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка