{{$root.pageTitleShort}}

Московский кавказский клуб откроет представительство на Ставрополье

14 мая 2018, 11:09

В Ставропольском крае появится представительство Московского кавказского клуба, открыть его планируется летом 2018 года. Региональные отделения уже открылись в пяти республиках Северного Кавказа.

«Сейчас у нас на очереди Ставропольский край, думаю, этим летом мы уже откроем там региональное представительство. У нас уже есть предложения на этот счет, сейчас мы формируем задачи для именно Ставропольского края», — сообщил ТАСС председатель Московского кавказского клуба Шамиль Джафаров.

Представительства клуба уже действуют в Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В их задачи входит проведение мероприятий, способствующих гармонизации межнациональных отношений.

Региональные отделения, по мнению представителей клуба, позволяют наладить диалог между обществом и властью, сотрудничество между регионами. Кроме того, они призваны активизировать работу самого Московского кавказского клуба, создавая региональный актив, в том числе экспертный и дискуссионный.

Московский кавказский клуб — это общественно-консультативная площадка, созданная в 2015 году по инициативе Центра современной кавказской политики. Он объединяет экспертов, готовых дать оценку событиям в сфере развития гражданского общества и социально-экономического развития регионов СКФО, а также поддерживающих перспективные проекты по важнейшим направлениям деятельности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка