{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье запускают производство беспилотников

14 мая 2018, 14:04

Новый корпус завод по сборке беспилотников открылся на Ставрополье. Летательные аппараты, разработанные местными инженерами, смогут совершать беспосадочные перелеты на сотни километров.

«Высота полета может составлять сотни метров, потому что этот аппарат сможет увезти оптику, которая с сотен метров позволит детально рассмотреть цели. Возможно применение бензиновых, метановых двигателей, водородных двигателей. Они достаточно шумные на низкой высоте, но на большой мы можем себе это смело позволить», — сообщил гендиректор группы компаний «Стилсофт» Юрий Стоянов. Его слова приводит портал «Победа 26».

Предприятие состоит из двадцати цехов, в которых к концу 2018 года будет налажено производство беспилотников самолетного типа. Кроме того, на крыше производственного здания оборудовано футбольное поле с подогревом, на котором планируется испытывать беспилотники.

Объем инвестиций в новую производственную площадку превышает 500 миллионов рублей. С ее запуском годовой оборот компании может утроиться. «Мы планируем увеличить оборот как минимум в три раза, сейчас он составляет 2 миллиарда рублей. На данный момент инвестиции составляют более полумиллиарда, цифра растет за счет оснащения новым оборудованием», — сообщил первый зампред совета директоров группы компаний «Стилсофт» Евгений Бондаренко. Его слова передает ТАСС.

«Стилсофт» с 2002 года занимается разработкой и выпуском оборудования и программного обеспечения для интеллектуального видеонаблюдения, экстренного оповещения, спецсвязи и беспилотной авиатехники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка