{{$root.pageTitleShort}}

Ингушские чиновники и банкиры похитили из бюджета 82 млн рублей

14 мая 2018, 15:03

Чиновники Минсельхоза Ингушетии, страховщики и банкиры в составе группы похитили из регионального бюджета более 82 миллионов рублей. Следователи передали в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

По данным следствия, с апреля 2014 года по сентябрь 2015 года сотрудники ингушского Минсельхоза вместе с представителями страховой компании и регионального филиала банка похитили более 82 миллионов рублей, выделенных на компенсацию сельхозтоваропроизводителям республики по страхованию урожая. При этом часть похищенных средств мошенникам удалось легализовать, сообщается на сайте управления МВД по региону.

Кроме того, следователи установили, что один из руководителей министерства разработал схему хищения средств, выделяемых на заработную плату. С использованием своего служебного положения чиновник включил в число получателей зарплатных карт супругу, которая не работала в ведомстве, затем с апреля 2013 по декабрь 2015 года похищал средства, поступающие на данную карту в виде пособия по беременности и родам, в общей сложности на сумму более миллиона рублей.

Двое обвиняемых признали вину в ходе расследования, еще один фигурант дела частично возместил причиненный ущерб.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка