{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане готовятся к новому нашествию саранчи

14 мая 2018, 16:01

Власти Дагестана в этом году ожидают новую волну распространения саранчи. Выделенных из бюджета средств недостаточно, поэтому к борьбе с вредителями привлекут сельхозпроизводителей.

Вопросы подготовки к проведению противосаранчовых мероприятий обсуждались на совещании под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Адильхана Ганакаева. Как отмечалось на совещании, защитные мероприятия предстоит провести на более чем 100 тысячах гектаров земель. При этом на 2018 год из республиканского бюджета выделено 15 миллионов рублей на проведение химзащитных мероприятий — по подсчетам специалистов, этих средств хватит на обработку 46,5 тысячи гектаров.

В связи с этим Минсельхозпрод региона проводит работу по привлечению средств бюджетов муниципальных районов и сельхозтоваропроизводителей на приобретение инсектицидов и проведение химзащитных работ, сообщается на сайте министерства.

В 2017 году в Дагестане на борьбу с саранчой было выделено 7,5 миллиона рублей. Тогда с применением наземной техники и авиации против вредителей обработали 97,7 тысячи гектаров земель, при этом более 20 тысячи гектаров прибрежной природоохранной зоны Каспийского моря не обрабатывались.

В июне 2017 года из-за нашествия саранчи в четырех районах Дагестана был введен режим чрезвычайной ситуации, зараженная вредителями площадь составляла около 100 тысяч гектаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка