{{$root.pageTitleShort}}

В Магасе к началу Рамадана установят временный павильон для намаза

15 мая 2018, 15:38

В Магасе рядом со строящейся Соборной мечетью к началу Рамадана установят специальный павильон для совершения коллективных молитв. Соответствующее поручение дал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

На совещании с участием представителей регионального правительства и муниципалитетов глава региона выразил неудовлетворенность работой мэрии Магаса по поддержанию необходимого уровня социального обеспечения жителей. В частности, действующая городская мечеть уже не способна вместить всех прихожан на пятничную молитву, и верующим приходится размещаться прямо на улице. Строительство временного павильона призвано решить эту проблему, сообщается на сайте главы республики.

В павильоне предполагается обустроить все коммуникации и создать условия для молитвы. «Приступайте к работе в круглосуточном режиме. К следующей пятнице уже должно быть сооружение», — заявил Евкуров.

Строящая в Магасе Соборная мечеть сможет вместить более 8 тысяч верующих. Помимо мечети комплекс будет включать университет на 300 мест, Духовное управление мусульман Ингушетии, а также парковую зону, парковку на 2500 машино-мест, общежитие для студентов, гостиницу и культурно-досуговый центр. Площадь застройки составит более 11 тысяч квадратных метров. Первый камень на месте мечети был заложен в 2011 году.

Как отмечает ТАСС, ранее в соцсетях появилось видео, на котором мужчины совершают пятничную молитву на улице под дождем.

Рамадан — священный для мусульман месяц поста, молитв и благочестивых дел, когда в течение всего светлого времени суток они должны воздерживаться от еды, питья, табакокурения и развлечений. Принимать пищу разрешается до рассвета и после заката солнца. Завершается Рамадан праздником разговения Ураза-байрам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка