{{$root.pageTitleShort}}

В торговых комплексах Кабардино-Балкарии выявлено почти 2,5 тысячи нарушений пожарной безопасности

15 мая 2018, 16:08

Почти 2,5 тысячи нарушений пожарной безопасности зафиксировали специалисты МЧС при проверке торговых центров и других мест с массовым прибыванием людей в Кабардино-Балкарии.

«В ходе проверок выявили 2445 нарушений требований пожарной безопасности. По результатам мероприятий по надзору за допущенные нарушения возбуждено 137 административных дел, из них: 112 в отношении должностных и 25 юридических лиц. По итогам проведенных мероприятий по надзору руководителям объектов вручено 87 предписаний», — сообщается на сайте МЧС по региону.

Наиболее распространенными нарушениями являются плохое состояние эвакуационных путей и выходов, неисправность пожарной сигнализации и систем оповещения, противодымной вентиляции и автоматического пожаротушения.

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове в конце марта глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил проверить все общественные места республики на пожарную безопасность. Еще одной причиной массовых проверок стал произошедший 16 апреля на центральном рынке Нальчика пожар, в результате которого сгорела треть всех торговых площадей.

В ходе проверок в Нальчике два крупнейших развлекательных центра «Дея» и «Галерея» были оштрафованы на 150 тысяч рублей каждый.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка