{{$root.pageTitleShort}}

Учебные заведения Дагестана будут ремонтировать по проекту «100 школ»

16 мая 2018, 09:34

Власти Дагестана начали разработку проекта «100 школ», с помощью которого предполагается привлечь средства на ремонт сотни учебных заведений в регионе.

«Разрабатывается проект „100 школ“, в рамках которого будут выделяться субсидии из республиканского бюджета, а также осуществляться частичное финансирование из бюджетов муниципальных образований, привлекаться предприниматели. Все это должно строиться на законных основаниях в соответствии с бюджетным кодексом», — сообщил председатель правительства Дагестан Артем Здунов на совещании по вопросам повышения качества образования. Его слова передаются в сообщении пресс-службы правительства региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прощай, школа! или Всё, что нужно знать о её альтернативе
О личном опыте семейного образования в Махачкале

Сейчас в Дагестане работает 1461 школа, в которых насчитывается 393 тысячи учеников. «Только 496 общеобразовательных организаций являются типовыми, есть и другие, не отвечающие современным требованиям, 133 школы с числом обучающихся порядка 25 тысяч человек — они аварийные. Это для нас основной вопрос: куда дети приходят получать образование? В 27 школах обучаются в трехсменном режиме», — отметил председатель республиканского правительства.

Ранее врио главы региона Владимир Васильев сообщал, что в республике на текущий год запланирован ремонт 100 школ, которые расположены в основном в горных районах. Для этого из республиканского бюджета выделят 200 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка