{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске до конца года собираются открыть две новые газовые автозаправки

17 мая 2018, 12:33

В 2018 году в городе-курорте Кисловодске собираются построить две новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС).

«В этом году первый проект [по строительству АГНКС] планирует реализовать в Кисловодске „Роснефть“. Там же, в Кисловодске, в этом году планируется завершение объекта компании „Газпром газомоторное топливо“, и еще один объект на территории края планирует реализовать частный оператор», — рассказал ТАСС министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко.

По данным краевых властей, в настоящее время средняя загрузка таких заправок в на Ставрополье достигает 60%. Это значительно превышает среднероссийский показатель, составляющий 26%.

Как пояснил министр, в крае уже построены 18 АГНКС, 15 из них принадлежат компании «Газпром газомоторное топливо», еще три — частным операторам. Кроме того, в этом году была введена в эксплуатацию станция в сельском поселении Кочубеевского района, являвшаяся долгостроем. Заправка была создана для нужд колхоза «Казьминский», в том числе для населения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка