{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье и в Белгородской области создадут межрегиональный кластер электронных приборов

17 мая 2018, 16:44

Летом 2018 года на базе «Концерна Энергомера» будет создан национальный кластер электронных приборов, материалов и компонентов при участии предприятий Ставропольского края и Белгородской области.

«Планируется, что [кластер] войдет в реестр кластеров Минпромторга России до середины июня текущего года. Это обязательное условие, которое нужно соблюсти, чтобы дальше претендовать на получение субсидий совместным проектам — участникам кластера», — сообщил ТАСС министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко.

По его словам, уже оформлены первые документы о создании кластера. В частности, между правительствами Ставропольского края и Белгородской области подписано соглашение о том, что кластер будет межрегиональным, организованным на территории двух субъектов.

В состав промышленного холдинга «Концерн Энергомера» входят высокотехнологичные заводы в России, на Украине, в Белоруссии и Китае, сельскохозяйственные предприятия в Ставропольском крае и корпоративные институты электротехнического приборостроения и электронных материалов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка