{{$root.pageTitleShort}}

Аппараты по продаже чистой воды могут стать частью системы «умного города» в Дагестане

18 мая 2018, 12:21

В Дагестане планируют создать сеть вендинговых аппаратов, в которых будет продаваться фильтрованная питьевая вода «Свежая вода». Презентация проекта, который может стать частью системы «Умный город», прошла в рамках международного форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал» в Пятигорске.

«Наш флагманский проект обеспечит потребности жителей региона качественной питьевой водой с показателями, соответствующими высшей категории. Мы планируем создание и развитие бизнеса на базе сети вендинговых аппаратов, производящих и продающих питьевую воду, и вовлечение в него населения в качестве участников», — рассказал директор по развитию компании Магомед Штанчаев. Его слова передаются в сообщении пресс-службы Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, на базе которого проходит форум.

По мнению Шианчаева, проект будет способствовать развитию рынка питьевой воды, повышению качества жизни и культуры потребления воды в регионе. Он также отметил, что создание в Дагестане «умной» городской инфраструктуры создает основу «умного» города и цифровой экономики.

«Данный проект интересен, во-первых, простотой решения проблемы обеспеченности населения чистой питьевой водой в общественных местах, вместо бутилированной. Во-вторых, масштабируемостью и инвариантностью применения», — прокомментировал директор проектного офиса Северо-Кавказского института РАНХиГС Александр Даниш.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка