{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане выделили 3 млн рублей на выкуп оружия у населения в 2018 году

21 мая 2018, 14:12

Власти Дагестана в 2018 году выделили 3 миллиона рублей на выкуп у населения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, более 540 тысяч рублей уже переведено на счета граждан.

Выплаты производятся по мере представления в Министерство юстиции республики материалов о добровольно сданном оружии. Средства перечисляются на счета граждан, сообщается на сайте министерства.

По данным на середину мая, в ведомство поступило 17 заявок от жителей, добровольно сдавших оружие. На их счета перевели в общей сложности 541 тысячу рублей.

Размер оплаты за каждый вид оружия установлен постановлением республиканского правительства в 2014 году. Так, за пистолет или револьвер полагается 30 тысяч рублей, за автомат — 40 тысяч рублей, за охотничье гладкоствольное ружье — 3 тысячи рублей.

Аналогичная сумма на мероприятия по выкупу оружия — 3 миллиона рублей — была предусмотрена и в 2017 году. Средства были освоены в полном объеме, отметили в ведомстве.

В 2017 году в рамках ежегодной оперативно-профилактической операции «Оружие — выкуп» жители республики добровольно выдали 165 единиц оружия различных видов, хранящегося у них незаконно, уточняет ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка