{{$root.pageTitleShort}}

Отдыхающим на курорте «Архыз» предложат полетать на параплане

21 мая 2018, 18:54

На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии во время предстоящего летнего сезона у туристов появится возможность совершать полеты на параплане.

Договоренность об организации полетов была достигнута на переговорах представителей компании «Курорты Северного Кавказа», под управлением которой находится курорт, и спортивного клуба сверхлегкой авиации «Сочи-парапланеризм» при ДОСААФ РФ. Пилоты-инструкторы осмотрели предполагаемые площадки для взлета и приземления и совершили несколько пробных полетов, после чего подтвердили благоприятные климатические, географические и инфраструктурные условия на курорте для обеспечения полетов, говорится в сообщении пресс-службы АО «КСК».

Планируется, что полеты начнутся уже в день открытия летнего сезона на курорте — 23 июня. Туристам предстоит летать в тандеме с опытными парапланеристами. Перед взлетом будет проводиться обязательный вводный инструктаж по технике старта и посадки.

«Любители экстрима смогут насладиться высотой, крутыми скалами и природой горного района Архыз, а новички — испытать новые ощущения, в чем им помогут профессиональные пилоты и инструкторы», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, что на территории курорта также планируется открыть первый на Северном Кавказе парк развлечений, который будет включать детские аттракционы, веревочный парк и мини-планетарий. Кроме того, на «Архызе» будут развивать велодвижение: здесь собираются обустроить профессиональные трассы для маунтинбайка, даунхилла и кросс-кантри.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка