{{$root.pageTitleShort}}

Фонд Кадырова обеспечит едой и одеждой более 500 тысяч беженцев в Сирии

23 мая 2018, 18:01

Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова во время Рамадана намерен обеспечить продуктами и одеждой более 500 тысяч граждан и беженцев в Сирии. Решение об этом было принято президентом фонда Аймани Кадыровой.

Как сообщил на своей странице в Mylistory глава Чечни Рамзан Кадыров, за первые дни поста готовые блюда уже получили 12 тысяч человек. Фонд также увеличивает количество пунктов по приготовлению еды.

Помимо еды фонд раздает одежду и другие необходимые принадлежности.

Волонтеры организации работают в Дамаске и его пригородах, а также в провинции Латакия. Они развозят горячий ужин по домам и по пунктам временного размещения беженцев, отмечает ТАСС.

За 12 лет существования благотворительный фонд передал более 300 тонн продуктов и 30 тонн детского сухого питания для жителей Сомали, а также оплатил жилье в Иордании 167 семьям беженцев из Сирии, предки которых были уроженцами Северного Кавказа. Жителям Сирии было направлено более 80 тонн продовольствия, 7500 наборов школьных принадлежностей и 16 тысяч игрушек, а для 10 тысяч сирийских беженцев в Ливане фонд закупил 80 тысяч овец, верблюдов и голов крупного рогатого скота.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка