{{$root.pageTitleShort}}

Чечня и Дагестан вошли в десятку лидеров антинаркотического рейтинга

28 мая 2018, 15:32

В антинаркотическом рейтинге «Трезвой России» в топ-10 оказались сразу два региона Северного Кавказа — Чечня и Дагестан заняли четвертое и восьмое место соответственно. Лидерами рейтинга стали Архангельская область, Чукотский АО и Волгоградская область.

Ранжирование регионов производилось с учетом пяти критериев: числа смертей, вызванных наркотическими и психотропными веществами, числом больных наркоманией, статистикой преступлений в состоянии наркотического опьянения, а также количеством административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и числом преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Кабардино-Балкария заняла в рейтинге 15-е место, Ингушетия — 25-е место, Северная Осетия — 33-е. Ставропольский край расположился на 41-м месте, Карачаево-Черкесия — на 54-м.

«Уникальность „Антинаркотического рейтинга регионов — 2018“ заключается в том, что он впервые объединяет разрозненные статистические показатели различных ведомств в единую специально разработанную ясную и прозрачную систему. Это позволяет непредвзято и максимально объективно оценить реальный вклад каждого конкретного региона России в общероссийскую антинаркотическую работу», — отмечается на сайте «Трезвая Россия».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка