{{$root.pageTitleShort}}

Корпорация развития Северного Кавказа разработала новую методику отбора инвестпроектов

30 мая 2018, 16:04

Правительство РФ утвердило новую методику отбора инвестпроектов, разработанную Корпорацией развития Северного Кавказа (КРСК).

По новой методике инвестиционные проекты должны реализовываться на территории одного или нескольких субъектов Северо-Кавказского федерального округа. При этом средства господдержки можно будет направлять исключительно на реализацию проектов, но не на подготовку и предпроектные работы, в том числе на приобретение земли под строительство, аудит и госэкспертизу документации, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Кроме того, всех претендентов на поддержку будут проверять на отсутствие задолженностей по денежным обязательствам перед РФ. Инвестор также не должен быть фигурантом дела о банкротстве или иметь отрицательную кредитную историю.

«Корпорация намерена активизировать свою деятельность по развитию инвестиционной среды в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Прежде всего, мы намерены уделять особое внимание важным для социально-экономического развития Северного Кавказа инвестиционным проектам, способным дать рост сопутствующих производств, а также стать примером успешного построения и ведения бизнеса в регионах СКФО», — прокомментировал генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка