{{$root.pageTitleShort}}

В Минкавказе отметили стабильный рост сельхозпроизводства в СКФО

30 мая 2018, 17:29

Рост индекса сельскохозяйственного производства в Северо-Кавказском федеральном округе в течение последних пяти лет составляет в среднем 5 процентов. Такие данные привела замглавы Минкавказа РФ Ольга Рухуллаева.

«Сегодня сельское хозяйство в субъектах СКФО развивается ускоренными темпами, на протяжении последних пяти лет прирост индексов производства в этой сфере составляет в среднем 5 процентов в год. Сегодня поголовье крупного рогатого скота в СКФО составляет 12 процентов от общего объема в РФ, поголовье овец и коз — 38 процентов от общего объема, валовой сбор зерна — 11 процентов, посевные площади — 7 процентов», — сообщила Рухуллаева на бизнес-форуме «Перспективы сотрудничества Австрии с СКФО». Ее слова приводит ТАСС.

Как отметила замминистра, на агропромышленном комплексе как республик Северного Кавказа, как и России в целом, сказалось негативное влияние изменений в сферах внешней политики и глобальной экономики, однако отмечается и обратный эффект. «В создавшихся условиях „антисанкций“ производство импортозамещающих видов сельхозпродукции становится рентабельным, что позволяет инвесторам осуществлять в агропромышленном комплексе реализацию проектов, направленных на импортозамещение. Поэтому в сельское хозяйство приходят новые инвесторы, которые ранее не рассматривали агропромышленный комплекс как область инвестирования», — пояснила Рухуллаева.

Кроме того, по ее данным, валовый региональный продукт семи регионов СКФО составляет чуть менее 1,8 миллиарда рублей. Объем инвестиций в развитие экономики и социальной сферы округа в 2017 году составил 503,9 миллиарда рублей в основной капитал, прирост к уровню предыдущего года — 3,7 процента.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка