{{$root.pageTitleShort}}

В карачаевско-черкесском вузе решили развивать конный спорт и иппотерапию

1 июня 2018, 14:43

При Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (СКГГТА) в Карачаево-Черкесии собираются открыть конноспортивную школу, на базе которой будут обучать жокеев и развивать программы иппотерапии.

«Планируем открыть на нашей учебной базе в ауле Красный Курган Малокарачаевского района, в 6 километрах от Кисловодска, конноспортивную школу, где можно будет организовать работу школ жокеев и джигитовки, развивать иппотерапию. Сейчас ведем переговоры с Федерацией России конной стрельбы из лука, чтобы при академии создать филиал этой организации», — сообщил в интервью ТАСС ректор академии Руслан Кочкаров.

По его словам, руководство вуза рассчитывает реализовать эту идею в ближайшее время, а пока ведет поиск партнеров, готовых инвестировать в проект. «У нас есть база, готовы решать организационные вопросы, но не хватает средств. Открытие современной конноспортивной школы, думаю, придаст новый импульс развитию этого вида спорта в регионе», — отметил Кочкаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Темная лошадка
Конезаводы в России как футбольные клубы — не для прибыли, а для души. Как карачаевцам удалось возродить породу, практически пущенную в 90-х «на колбасу», и выйти на мировой рынок с дорогими скакунами

Кроме того, на базе учебного заведения в ауле Красный Курган планируется открыть филиал ветеринарной клиники вуза, где будут оказывать специализированную помощь хозяйствам, занимающимся коневодством и развивающим конный спорт в регионе.

Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия — один из крупнейших вузов КЧР. Она включает семь институтов (аграрный, медицинский, юридический, экономики и управления, строительства и электроэнергетики, прикладной математики и информационных технологий, инженерно-технологический), а также факультет дизайна и искусств и среднепрофессиональный колледж. Всего в академии обучаются более 5 тысяч студентов, из них около 300 — зарубежные студенты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка