{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье продлили мораторий на индивидуальное отопление

1 июня 2018, 17:39

Власти Ставропольского края продлили запрет на установку систем индивидуального отопления в многоквартирных домах. Это должно избавить население от «двойных» платежей за тепло.

На совещании по вопросам коммунальной оплаты губернатор края Владимир Владимиров отметил, что весной ряд жителей края, в квартирах которых установлено индивидуальное отопление, получили «двойные» счета за тепло: за газ по индивидуальным счетчикам и за «общее» отопление в доме.

«В мае „двойных платежек“ за тепло уже не было, но вопрос остается открытым: людям должны быть возвращены переплаченные деньги, а с теплоснабжающей организации должна быть снята мнимая дебиторская задолженность. Тем самым мы освободим людей от мнимых долгов, которые им предъявляют», — пояснил Владимиров, слова которого передаются на официальном сайте главы региона.

При этом власти края намерены проработать вопрос уменьшения платы за тепло в жилых помещениях с централизованной системой отопления, соседствующих с «индивидуальщиками».

С 2006 по 2017 годы на Ставрополье около 7 тысяч абонентов «Крайтеплоэнерго» установили в своих квартирах индивидуальные системы отопления. В 2018 году в крае был введен мораторий на установку подобного оборудования в многоквартирных домах. Одной из причин стала его взрывоопасность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка