{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии проведут чемпионат Северного Кавказа по игре в куборо

7 июня 2018, 10:10

В течение года в Ингушетии проведут чемпионат СКФО по игре в куборо. Предполагается, что в турнире примут участие любители швейцарских конструкторов из разных регионов Северного Кавказа.

Куборо — деревянный конструктор, который производится только в Швейцарии и состоит из шариков из стекла и дополняющих друг друга кубиков. При сборке они образуют лабиринты.

«Идея проведения соревнований мне понравилась, мы должны до конца года провести в республике чемпионат СКФО по куборо. Думаю, что проведение форума и введение системы куборо в школы Ингушетии будет развивать в школьниках дисциплину, усидчивость, логическое мышление», — сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании со швейцарской делегацией. Его слова передает ТАСС.

«Уже доказано, что конструктор развивает логическое мышление, внимательность, коммуникативные и инженерные навыки у детей. На чемпионат СКФО с нами приедет и президент компании, и разработчик конструктора Маттиаса Эттера, он будет оценивать результаты конкурсантов», — отметил представитель швейцарской фирмы-производителя конструкторов в России Андрей Топоров.

Первый чемпионат России по куборо был проведен в Новосибирске в ноябре 2017 года. Он охватил более 500 участников из восьми регионов России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка