{{$root.pageTitleShort}}

Две трети рынков в Дагестане работают без разрешений

8 июня 2018, 16:02

Из сорока оптовых рынков Дагестана разрешение на работу имеют только 14. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«На территории Дагестана функционируют 40 оптово-розничных рынка, однако разрешение на право организации рынка имеют только 14, остальные осуществляют деятельность в нарушение требований федерального закона», — сообщила глава Роспотребнадзора по Дагестану Элеонора Омариева. Ее слова передаются на сайте ведомства.

Она также отметила, что в регионе нет реального реестра оптово-розничных рынков, что создает ряд проблем с их работой и контролем над ними. Кроме того, чтобы уйти от ответственности, управляющие компании составляют договоры об аренде торговых мест, в которых вся ответственность за соблюдение санитарных норм возлагается на продавцов, которые арендуют прилавки.

При этом управляющие компании рынков нарушают санитарно-эпидемиологический правила в области обустройства и содержания рынков. Также в ведомстве уточнили, что пищевая продукция реализуется без соблюдения условий и сроков ее хранения и, как правило, без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, а более половины продавцов не имеют медицинских книжек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка