{{$root.pageTitleShort}}

Аэропорт Нальчика снова может быть закрыт Росавиацией

13 июня 2018, 15:16

Росавиация приостановила действие сертификата авиабезопасности аэропорта Нальчика. Пока аэропорт принимает и отправляет рейсы в штатном режиме.

«Действие сертификата по авиационной безопасности ООО "Аэрокомплекс» в аэропорту Нальчик приостановлено решением управления транспортной безопасности Федерального агентства воздушного транспорта", — сообщил ТАСС и. о. главы Южного межрегионального территориального управления Росавиации Валерий Силаев.

В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме. «У нас пока информации нет, мы работаем в штатном режиме. Ежедневно аэропорт принимает два самолета из Москвы и отправляет обратно (Внуково), рейсы выполняются авиакомпанией Utair совместно с „ИрАэро“ (иркутская авиакомпания)», — рассказал менеджер по развитию авиакоммерции и связям с общественностью авиагавани Ислам Шомахов.

По его словам, через месяц будут открыты дополнительные рейсы из Нальчика. «Ранее „Победа“ летала из Нальчика и обратно в Москву и Санкт-Петербург, и они запросили возобновление полетов с середины сентября текущего года», — пояснил он.

В апреле в аэропорту, который был построен в 1945 году, провели плановый текущий ремонт взлетно-посадочной полосы, которая была серьезно изношена. После этого комиссия Росавиации провела проверку качества ВПП и разрешила аэропорту вновь принимать самолеты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка