{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии на средства президентского гранта организуют научный лагерь для школьников

14 июня 2018, 12:33

В Северной Осетии пройдет молодежный проектный лагерь ProjectCamp. Он будет организован на средства президентского гранта в размере 500 тысяч рублей.

«Благодаря победе (в грантовом конкурсе — Ред.) мы сможем провести проектный лагерь. Он поможет школьникам приобрести наставника в лице молодых ученых и специалистов республики из разных областей науки и техники. Они помогут им в разработке исследовательского проекта по своему направлению деятельности», — рассказала ТАСС Инга Тваури, член республиканского совета молодых ученых, который является одним из организаторов мероприятия.

В проектный лагерь смогут попасть студенты, талантливые и одаренные школьники, в том числе дети-сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей и оставшиеся без попечения родителей.

Участники лагеря за время его работы создадут свои проекты, которые будут собраны и доработаны для дальнейшего участия в федеральных и региональных проектных конкурсах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НКО на Кавказе: кто эти люди и чем они занимаются

Всего на первый в 2018 году конкурс грантов президента РФ для некоммерческих организаций (НКО) было представлено 9175 проектов из всех 85 регионов страны. Из них гранты получит 1551 проект на общую сумму почти 3,15 миллиарда рублей.

В число обладателей гранта в Северной Осетии вошел также благотворительный фонд «Быть добру», который проведет всероссийский форум для молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, творческая лаборатория Владикавказа «Портал» благодаря президентскому гранту в размере 1,1 миллиона рублей создаст национальную культурно-выставочную площадку во Владикавказе.

Конкурсы по предоставлению государственной поддержки НКО, участвующим в развитии институтов гражданского общества, проводятся с 2006 года. Гранты президента РФ получают некоммерческие организации, реализующие в первую очередь социально значимые проекты. Причем гранты распределяются не напрямую, а через специального оператора, который проводит конкурсы среди организаций. Общую сумму субсидий президент определяет ежегодно своим распоряжением. Конкурс проводится по 13 направлениям деятельности НКО, причем одно из них — выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства для граждан РФ в возрасте от 6 до 35 лет — появилось в этом году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка