{{$root.pageTitleShort}}

Контрактников для ЮВО будут набирать с помощью мобильных автономных комплексов отбора

20 июня 2018, 10:31

В Ставрополе и Волгограде желающих служить по контракту будут отбирать с помощью новых мобильных автономных комплексов отбора граждан.

«Два новых мобильных комплекса отбора (МКО) на военную службу по контракту поступили в Ставрополь и Волгоград, соответствующие специалисты уже прошли обучение на базе главного управления кадров Минобороны России», — сообщил глава пресс-службы округа Вадим Астафьев. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Армейский предел
Не секрет, что на Кавказе желающих пойти в армию больше, чем она готова принять. Мы начали выяснять причины — и насчитали их пару десятков. А заодно и развенчали один из укоренившихся здесь мифов

Предполагается, что мобильные комплексы позволят значительно расширить географию работы инструкторов и максимально охватить потенциальных кандидатов, проживающих в отдаленных населенных пунктах.

По словам Астафьева, в прошлом году Южный военный округ также получил два подобных комплекса, которые уже доказали свою эффективность во время проведения десятков информационно-агитационных мероприятий в Ростовской области и Краснодарском крае.

Мобильные комплексы созданы на базе шасси КамАЗа и прицепа с информационно-сценическим модулем, который позволяет в течение 6−8 часов провести военно-профессиональное ориентирование для 150 потенциальных контрактников, включая психологические тесты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка