{{$root.pageTitleShort}}

Пожаловавшиеся Путину ставропольцы получат жилищные сертификаты в августе

21 июня 2018, 11:48

Жители Ставрополья, пострадавшие от паводка в мае 2017 года, смогут получить сертификаты на новое жилье в августе. Проблему удалось решить после жалобы одной из пострадавших, которая обратилась на «Прямую линию» с Владимиром Путину.

«В августе нам обещают, осталось ждать всего немножечко и веры теперь больше, — рассказала ТАСС жительница села Левокумка Евгения Лаврик. — Совсем недавно нам звонил замминистра ЖКХ края, сказал, что сертификаты уже на этапе подписания, вот-вот скоро должны быть у нас. 12 семей должны уже скоро получить, в том числе и мы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ставрополье: год после наводнения
С уходом большой воды одни подтопленцы отметили новоселье, другие до сих пор латают дыры в аварийных домах и ждут изменений в законах, чтобы получить заветные метры

По словам женщины, еще у пяти семей, дома которых делятся на двоих хозяев, пока проводят процедуру межевания.

Сейчас семья Евгении Лаврик продолжает жить в аварийном доме и не хочет переезжать в пункт временного размещения в Минводах. «Не хотим оставлять хозяйство без присмотра. Тем более ждать осталось недолго, а когда инвалид, и на руках маленький ребенок, ездить туда-сюда тяжело», — пояснила она.

7 июня в ходе «Прямой линии» Евгения Лаврик обратилась к президенту России Владимиру Путину. Женщина рассказала о том, что ее дом, поврежденный паводком, был признан аварийным, но в получении жилищного сертификата ее семье отказали.

После «Прямой линии» власти Ставрополья повторно направили в федеральные органы документы на государственные жилищные сертификаты для 17 семей, пострадавших от прошлогоднего паводка, вопрос которых не позволяло разрешить действующее законодательство. Дома этих семей серьезно пострадали от паводка в 2002 году, были признаны аварийными, а после в судебном порядке возвращены в жилой фонд — именно это послужило отказом в выдаче сертификатов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка