{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии определили место для строительства Центра прогресса бокса

26 июня 2018, 14:16

Первый на Северном Кавказе учебный и тренировочный «Центр прогресса бокса» будет создан в столице Северной Осетии. Строительством центра будет заниматься федерация бокса РФ.

«Это будет масштабный центр, где смогут тренироваться, а также пребывать боксеры. Здесь же будут проходить подготовку и повышать квалификацию тренеры и судьи. Уже известно, что строительство будет вестись во Владикавказе», — сообщил ТАСС заслуженный тренер России Виталий Сланов.

Он отметил, что этот вопрос обсуждался на встрече с руководством республики и глава региона Вячеслав Битаров выразил готовность помочь в строительстве центра.

Сейчас идет подготовка к открытию в Москве первого в России «Центра прогресса бокса», запланированному на 22 июля. После этого начнется работа над проектом строительства центра в Северной Осетии, который разрабатывается по аналогии с московским.

О планах по созданию в Северной Осетии профессионального центра подготовки боксеров, тренеров и судей стало известно в декабре 2017 года. Тогда Федерация бокса России выбирала место для строительства Центра прогресса бокса в регионе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка